スタッフブログ
にんじん
2020年 12月 2日
こんにちは。廣島です。
今年は、在宅勤務もあり、家にいる時間が長いので、
ちょっと手のかかる野菜も作ってみるか!と にんじんの種を5月頃に蒔きました。
(手のかからない紫蘇とミントとアスパラは、例年通りほったらかし・・)
芽が出るかな・・と心配してたら、
思った以上にたくさん出て、
こんどはどれを間引くべきか迷い・・
母に電話して、「まだ間引かなくてももうちょっと様子見たら」と言われて納得し。。
ちょっと出勤が続いたタイミングで水切れさせたりしながら、
昨日収穫して肉じゃがにして食べました。
大雑把な育成でしたが、今どきは種がいいんでしょうね。
そこそこ美味しいにんじんでした。
5月から半年以上、長く楽しめたなと思います。