スタッフブログ
すだちポン酢 つくりました。
2020年 9月 30日
徳野久美です。
お隣のお家のお庭に すだちの木があり 大量にすだちをいただきました。
昨年からいただいたすだちで、ポン酢を作っています。
一つずつ 絞るのは少し手間ですが、絞ってしまえば後は簡単。
醤油、煮切りみりん、鰹節とまぜて、1日置いた後、濾します。
冷蔵庫にいれておけば、長い間美味しくいただけます。
とっても爽やかなポン酢、お鍋の季節が待ち遠しいです。
徳野久美です。
お隣のお家のお庭に すだちの木があり 大量にすだちをいただきました。
昨年からいただいたすだちで、ポン酢を作っています。
一つずつ 絞るのは少し手間ですが、絞ってしまえば後は簡単。
醤油、煮切りみりん、鰹節とまぜて、1日置いた後、濾します。
冷蔵庫にいれておけば、長い間美味しくいただけます。
とっても爽やかなポン酢、お鍋の季節が待ち遠しいです。