2021.01.13
実は我が家では1月の3連休のどこかでUSJに行く予定でした。
しかしCOVID-19の感染者は増える一方。
泣く泣く中止にしました。
下の娘はミニオンに会いたがっていましたので残念です…
上の息子が代わりに“ピザが食べたい!”というので
晩ご飯のときに2種類作りました。
まずはトマトソース。
ガーリックオイルを作って市販のカットトマトをぶち込んだだけというもの。
裏ごしなどしてないので少し酸味を感じますが子供たちは大好きです。
(焼いた後を撮影するのを忘れました・・・)
2つ目はガーリックソース。
これはさっきよりも簡単で単にオリーブオイルにチューブのにんにくを混ぜただけです。
焼いた後にすこーし塩をふります。
めちゃくちゃ簡単ですけどめちゃくちゃおいしいです。
卵を落としてビスマルク風にしてみました。
サラダ用に買ってて余ったローストビーフものせて焼いてみましたが
こちらもおいしかったです。
ホームベーカリーがあれば簡単に生地は作れますし
小さくすればオーブントースターでも焼くことができますので
おうちで試されてみてはいかがでしょうか?
北岡